Разновидности ковров
0

Ковровое покрытие – незаменимый предмет интерьера, несущий универсальные функции, такие как сохранение тепла в помещении и декоративное оформление, придающее завершенность интерьеру. Именно этот важный элемент декора поможет создать в помещении атмосферу уюта и комфорта если речь идет о домашней обстановке. В административных и офисных кабинетах правильно подобранный ковер подчеркнет строгость и высокий статус компании.

Ковры бывают различного назначения – настенные, напольные и декоративные. Могут иметь множество размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, фигурные. Для того, чтобы выбрать подходящее полотно, необходимо руководствоваться типом и характером помещения, в котором будет находиться избранное произведение ткацкого искусства.

Виды ковров по методу изготовления

На сегодняшний день существует два типа производства ковров:

  • Машинное – к ним относятся тканые, нетканые и плетеные изделия
  • Ручной работы – тканые, узелковые, тафтинговые

Ковры машинной работы поражают разнообразием дизайнов и цветовых фактур. Производятся из натуральных, искусственных, синтетических или смесовых нитей, доступны широкой аудитории. По стойкости и сроку службы не уступают следующему виду.

Ковры ручной работы изготавливаются из натуральных нитей на мягкой основе, отличаются нейтральной палитрой, относятся к премиум сегменту.

Какой материал ковра подходит вам?

Сырьё, используемое при изготовлении коврового покрытия определяет практичность, устойчивость к механическим воздействиям и правила по уходу за готовым изделием. Подразделяется на несколько видов:

Натуральные: шерсть, шелк, лен, хлопок, сизаль, джут, водоросли, целлюлоза

Искусственные: искусственный шелк, вискоза

Синтетические: полиэстер, полипропилен, полиамид, акрил

Ковры из натуральных материалов животного происхождения (шерсть) отличаются долговечностью, высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, однако ковер из чистой шерсти может вызывать аллергию и долго сохнет после чистки. Хлопковые ковры удобны в использовании, устойчивы к влаге. Для повышения их долговечности в состав добавляется синтетические составляющие.

Ковры из искусственного сырья приятны на ощупь, имеют мягкость и блеск. В ковровые покрытия из вискозы нередко добавляются синтетические волокна, для повышения прочности и долговечности.

Ковры из синтетических материалов отличаются практичностью, устойчивостью к износу, практически безграничной цветовой палитрой. Полотна из полиэстера характеризуются плотностью, приятной тактильной текстурой, способностью сохранять тепло. Полиамидные изделия обладают отличной износостойкостью, выдерживают сухую и влажную чистки. Синтетическим волокнам придают самые различные текстуры, используя в коврах с коротким и длинным ворсом.

Смесовое сырье в составе изделия сочетает преимущества натуральных и синтетических материалов. Такие ковры износоустойчивы, эстетичны и доступны широкой аудитории.

Высота коврового ворса

Длина ворса коврового покрытия определяет комфорт, срок эксплуатации ковра и помещение в котором он будет использоваться. Существуют два вида ковров по типу ворса:

  • Безворсовые
  • Ворсовые

Длина ворса может быть различной, от 3 до 10 сантиметров. Виды короткого ворса устойчивы к механическому воздействию, подходят для помещений высокой проходимости.

Модели с длинным ворсом используются в жилых комнатах, благодаря высокой греющей способности и комфортной тактильной текстуре.

Для выбора коврового покрытия необходимо изучить каждый из критериев. Важно помнить, что главный показатели качества ковра — его долговечность и удобство в эксплуатации.

В нашем интернет-магазине Kilemmarket вы найдете широкий ассортимент ковров, ковриков и других видов покрытий для пола. Обращайтесь к нам, квалифицированные специалисты помогут вам выбрать нужный ковер и оформят заявку.

Leave a Comment

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

0

TOP

X